PENGURANGAN FOOD WASTE PADA RESTORAN MELALUI REGULASI RETRIBUSI SAMPAH

Hairunnisa | 14 May 2021 Viewers : 52
Dalam setahun di Indonesia menghasilkan sekitar 300 kg sisa makanan yang terbuang percuma. Selain itu, bahaya yang akan terjadi di masa depan diprediksi akan menjadi krisis pangan di seluruh dunia bahwa masalah seperti kelaparan, pencemaran lingkungan, dan kerugian ekonomi akan terus berlanjut meningkatkan. Oleh karena itu, memahami status limbah makanan dan pengelolaan ulang saat ini penting. Pemanfaatan sampah makanan dari Restoran sebagai pakan hewan dapat mengalihkannya dari tempat pembuangan sampah serta memberikan nutrisi kepada hewan dan composting dapat memberikan nutrisi kepada tanah dalam mempertahankan kandungan air tanah.
Judul Informasi : PENGURANGAN FOOD WASTE PADA RESTORAN MELALUI REGULASI RETRIBUSI SAMPAH
Penulis : MURNI
Kategori : Jurnal
Tahun Penerbit : 2020
Fokus Isu : Sampah Organik
Viewers : 52
Materi terkait
Blog
Yazid Taufiqurrahman | 18 Jul 2025
Mengenal Konsep Zero Waste City yan ...
Blog
LIE MARIANI | 18 Jul 2025
Cara Hubungi Cs Ajaib
Blog
Dimas Hermawan | 18 Jul 2025
Dilema Penggunaan Piring Rotan terh ...
Blog
Dimas Hermawan | 18 Jul 2025
Hati-Hati dengan Sampah Beling
Blog
Dimas Hermawan | 18 Jul 2025
Ketika Hewan Jadi Pemulung Sampah
Blog
Dimas Hermawan | 18 Jul 2025
Bingung Gimana Caranya Buang Perabo ...
Blog
Yazid Taufiqurrahman | 18 Jul 2025
Beverage Waste: Jenis Food Waste ya ...
;