PENGURANGAN FOOD WASTE PADA RESTORAN MELALUI REGULASI RETRIBUSI SAMPAH

Hairunnisa | 17 May 2021
Dalam setahun di Indonesia menghasilkan sekitar 300 kg sisa makanan yang terbuang percuma. Selain itu, bahaya yang akan terjadi di masa depan diprediksi akan menjadi krisis pangan di seluruh dunia bahwa masalah seperti kelaparan, pencemaran lingkungan, dan kerugian ekonomi akan terus berlanjut meningkatkan. Oleh karena itu, memahami status limbah makanan dan pengelolaan ulang saat ini penting. Pemanfaatan sampah makanan dari Restoran sebagai pakan hewan dapat mengalihkannya dari tempat pembuangan sampah serta memberikan nutrisi kepada hewan dan composting dapat memberikan nutrisi kepada tanah dalam mempertahankan kandungan air tanah.
Judul Informasi : PENGURANGAN FOOD WASTE PADA RESTORAN MELALUI REGULASI RETRIBUSI SAMPAH
Penulis : MURNI
Kategori : Jurnal
Tahun Penerbit : 2020
Sumber Referensi : https://www.researchgate.net/publication/344631114_PENGURANGAN_FOOD_WASTE_PADA_RESTORAN_MELALUI_REGULASI_RETRIBUSI_SAMPAH
Fokus Isu : Sampah Organik
Materi terkait
Video
Dea Karina | 17 Nov 2021
Mengenal Eco Enzyme, Manfaat dan Ca ...
Jurnal
Dea Karina | 04 Nov 2021
Bumi di Bawah Tekanan: COVID-19 dan ...
Laporan
Anggoro Riyadi Putra | 01 Nov 2021
Laporan Kegiatan Jambore Indonesia ...
Video
Dea Karina | 28 Oct 2021
Pengelolaan E Waste di DKI Jakarta
Video
Melynda Dwi Puspita | 24 Oct 2021
Seberapa Banyak Sampah Plastik di D ...
Video
Dea Karina | 21 Oct 2021
Seberapa banyak Makanan yang terbua ...
Jurnal
Fiqih Akbar | 19 Oct 2021
Peran Pemuda sebagai penggerak dala ...
;